OPERÁRIO DA EMOÇÃO

Das tuas mãos celebro a habilidade,

da tua inteligência os doces frutos,

dos olhos que conservas sempre astutos

aclamo a singular capacidade.

Abrigo meus sorrisos nos redutos

forjados pela tua imensidade

e encontro dentro deles claridade,

razão dos pedestais e meus tributos.

Louvar as maravilhas espalhadas

nas sendas onde deixas as pegadas

é justo e me prescreve a obrigação.

Entrego neste culto, vate amigo,

um prêmio ao teu esforço, quando digo:

aplausos, operário da emoção!

_____

Homenagem ao Dia Nacional da Poesia