Poemas e poesias
 

De métricas e escansões não entendo
Componho apenas catorze versos agrupados
Porém, tiro o chapéu e me rendo
Pra quem compõe o soneto metrificado
 
Os meus não passam de poemas e poesias
De quartetos, tercetos desajustados
Mas, não abrem mão da terna alegria
Que o poeta perpetua mui’ inspirado
 
Que sabe um dia atendo os especialistas
Os menestréis imortais alquimistas
Compondo os decassílabos previstos
 
Mas, por enquanto sigo minha toada
De compor dia, noite e madrugadas
Pra semear o amor que é benquisto
 

Valdomiro Da Costa 02/11/2020



Interação

 
Vezes por outra capricho,
E então cumpro a métrica.
Mas na arte só me fixo,
Por beleza e estética...
 

Jacó Filho 07/11/2020
 


 
 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 02/11/2020
Reeditado em 07/11/2020
Código do texto: T7102129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.