Rios Correndo Para o Mar

Rios Correndo Para o Mar

Águas do Zêzere o Tejo recebe

Do alto do monte se vêm no rio entrar,

Pelo Tejo vão descer até ao mar chegar

Eis o quanto um velho se apercebe…

Oiçam o canto de um poeta da plebe

Que o seu modesto poema vai entoar,

Mesmo sabendo que nada sabe cantar

Pelo que escreve isso bem se percebe…

Do alto do monte a vista descortina

Águas correntes através da neblina

Vagarosamente a caminho do mar,

A água num só leito se combina

Vê-los para o mar correr bem nos anima

É sonho que nos brinda logo ao despertar!

Casmil, Novembro 2020

CasMil
Enviado por CasMil em 03/11/2020
Código do texto: T7103031
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.