QUANDO DE MIM ESTÁS LONGE...

(do meu livro "Poéticas", 1986)

Quando de mim estás longe

tudo é tristeza, saudade, desespero...

sinto n'alma arder todo um afã enquanto espero

ter a ti de novo em minha vida...

O canto triste da saudade que embala meu coração

acompanhado por violões que não sei d'onde vêm

é mais triste que um dia sem sol, pois só me diz

que não voltarás, meu bem.

Mentira, bem sei, apenas mentira, nada mais

pois que vida haveria aqui se faltasse a tua vida?

e quem me ouviria, quando soluçante, chorasse meus ais?...

Ó horas que não passam, parecem esquecidas

quando de mim estás longe, sou navio sem cais

e nem as vagas sufocam os soluços de minh'alma aflita...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 03/11/2020
Reeditado em 06/11/2020
Código do texto: T7103263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.