A MINHA METADE

Às vezes penso... e se tu não existisses,

O que seria, afinal, deste poeta,

Se o meu verso, na tua alma, se completa,

Qual foras flor que em meu carme te abrisses?

De emoção, a minha alma fazes repleta,

Parece seres toda feita de meiguice,

Sabes, menina, se eu te não descobrisse,

Calar-se-ia a pena, tímida, discreta.

És a razão de ser da minha poesia,

A doce musa que adentrando minha alma,

Fez-se outra metade do meu próprio ser.

Cabe, assim, a este coração, dizer

Que, minha solidão, só o teu corpo acalma...

E, se não nascesses, eu inventar-te-ia.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abeniçoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela belíssima interação.

O AMOR É ALEGRIA

Belos tempos, belos dias,

estes que eu vivo agora.

Vou compondo poesias,

e sorrindo estrada afora.

Amor é só alegria,

eu o sinto hora a hora.

Belos tempos, belos dias,

estes que eu vivo agora.

Que me importa a chuva fria,

ou se o sol brilha lá fora,

vivo a minha fantasia,

não te deixo ir-se embora.

Belos tempos, belos dias.

(HLuna)

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

MINHA ETERNA MUSA

Influis sobre mim como ventos solares,

Que tomam de Deus seu aspecto feminino,

Inspirando sedução na alma e no destino...

Fizestes-me enxergar em ti, os pilares,

Que moldam um poema, sem poupar beleza.

Impondo-me a missão de cultivar nobreza...

Destes-me com o divino tão bela parceria,

Que se tudo findar, viveremos na poesia...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/11/2020
Reeditado em 04/11/2020
Código do texto: T7103611
Classificação de conteúdo: seguro