BARRAGENS (SONETO)

BARRAGENS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Inai, Mariana e Brumadinho expostas a desgraça,

Tantas outras sob alegações das explorações,

Minérios ou metais preciosos nas contaminações,

Rejeitos umidificador rompendo a invadir praças.

Rios, ruas e rodoviárias ou casas com várias vidraças,

Soterramentos intentos de uma geral corrupção,

Vidas humanas banalizadas pelas longas destruições,

Tragédias que no esquecimento cai pelo que se passa.

Lágrimas da dor por tudo perdido causado a arruaça,

Lamas escorridas no grande volume que ultrapassa...

Demolições explodidas as ondas das velozes erosões.

Cidades ou civilizações soterradas a que serve de lição,

Estados localizados pelos valores significativos a razão,

Daquilo que mais vale para frente perdendo a graça.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 04/11/2020
Reeditado em 10/11/2020
Código do texto: T7103926
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.