CORPO MORTO

Perseguição na rua a tiros de fuzil!

Apavorada, tranca a porta a vizinhança;

e fecha as almas, fecha a grades a esperança.

A noite abafa o ar do morto corpanzil...

Ninguém conhece a cara ou mesmo quem pariu.

Provavelmente, algum alívio de vingança.

E pouco a pouco, a rua aclara ao sol que avança;

é recolhido o corpo anônimo Brasil.

Eliminado mais um nada sem história,

sem teto, identidade, afeto, paz, labor.

Na certa, algum noiado à toa, lixo, escória.

E para se manter na bênção do Senhor,

melhor é se afastar do que não seja Glória!

Saber verdade pode abrir feridas... Dor!