MANHÃ CHUVOSA

Um espesso nevoeiro recobre as serras na fria manhã,

Vestindo-as de branco véu, do meio ao topo nas alturas.

Enquanto pássaros, encolhidos de frio, sob um cheiro de hortelã

Ensaiam sua melodia e entoam suas canções mais puras.

Gélido sereno que molha suavemente a paisagem local,

Fazendo brotar do solo a babugem, verde vegetação rasteira

Que surge milagrosamente com a chegada da estação regional,

Tornando-se para os animais herbívoros uma dádiva verdadeira.

Os campos do sertão repentinamente se revestem de bela cor,

E águas correm pelos rios e riachos, e lagoas do lugar...

Alegra-se o sertanejo vendo molhado o seu chão.

A chuva molhando a terra como canções de amor

Que molham o coração para então se plantar

As sementes do amor bem dentro do coração.

Edimar Luz
Enviado por Edimar Luz em 05/11/2020
Reeditado em 05/11/2020
Código do texto: T7104791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.