GAROTINHA
 

Queres que eu te escreva novos poemas,
Novos sonetos, liras e madrigais...
Bem sabes que versos de amor jamais
Eu faria sem tê-la nos meus temas!
 
E sabes  que não uso estratagemas,
Só  lembranças vividas e reais!
Quando verso saudade nos meus ais,
Não uso fantasias ou esquemas!
 
A canção pra ti foi e é verdadeira;
Sutil, discreta, mas tão bem lançada,
Que não ficaste a matutar confusa!
 
Por isso garotinha companheira,
Esta lira em ti foi inspirada,
Pois fostes sempre minha eterna Musa!
 

 


Nelson de Medeiros
 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 05/11/2020
Reeditado em 17/09/2021
Código do texto: T7104969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.