A VINDA DO MESSIAS (SONETO)

A VINDA DO MESSIAS (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Há muito tempo atrás os profetas bíblicos

Anunciavam a vinda do Messias a salvar,

Seu escolhido povo como da tribo de Judá;

Nascendo em Belém efrata a um parto típico.

Vindo do sétimo filho de Jacó povo cívico,

Pela era do povo romano vindo escravizar,

Semitas a dominação a aprender a perdoar;

Povo perquiridor da fé jeitos híbridos.

Manjedoura sagrada a estrela cadente a pico;

Nascendo de uma Imaculada virgem ato atípico,

Parto hereditariedade das tradições a guardar.

João Batista incumbido a missão de anunciar,

Natividade do que ele estava para pregar;

Rio Jordão pelo castigo ou para enfim perdoar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/11/2020
Reeditado em 07/11/2020
Código do texto: T7105511
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.