NOVEMBRO AZUL: APENAS UM TOQUE

O mal espreita a empáfia masculina,

prepara as investidas deletérias

e, assedentado, enxerga nas artérias

repastos para a fúria viperina.

Engendra escudos quem se determina

a combater o risco das misérias,

fazendo pouco caso de pilhérias,

somando esforços, junto à medicina.

Comportamento mais que obrigatório,

a prevenção (exame, consultório...)

afasta muito a sombra do perigo.

Chega o Novembro Azul com este toque:

a vida, por vaidade, não coloque

no prato desse pérfido inimigo!