FEMINICÍDIO (SONETO)

FEMINICÍDIO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

De um ato hostil sobre uma vulnerabilidade,

Uma flor caída a que alguém foste arrancar,

Maltratos fatais a quem todos devem amar,

Verdadeira companheira a qualquer prioridade.

Pétalas arrancadas a covarde personalidade,

Parte de um todo carinho a ninho a preservar,

Vertente maior a que está como que considerar,

Ao invés de aprontar uma cruel atrocidade.

Flores no lindo jardim mãe-mulher da verdade,

Amor sublime, companheira amiga complexidade,

Por cada homem ter a obrigação de elevar.

Proteger é coroar a várias horas de conformidade,

Enxergando o seu principal papel imposto a coragem,

Invés de maltratar ou matar, a boa ação é condecorar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/11/2020
Reeditado em 10/11/2020
Código do texto: T7105892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.