CANDIDATO

Promessas já não vagam por meus sonhos,

inumeráveis vezes adiados

para um futuro incerto, inalcançado.

O desamparo, é para onde o olhar ponho.

Nem mais me enoja teu rosto risonho,

no qual o tempo foi paralisado

junto a projetos rotos, descartados.

E a esperança, que já não disponho.

A mentira que ostentas não me alcança.

Se presta apenas para encher-te a pança,

enquanto afundas, a ti e a mim, na lama.

Mas teus panfletos não vou dispensar,

pois na marquise que tenho por lar

serão os lençóis, que forrarão-me a cama.

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 11/11/2020
Reeditado em 15/09/2021
Código do texto: T7109023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.