O HOMEM DAS FLORES AMARELAS

As amarelas flores do homem-terra

nasceram da junção de sol, floresta;

e todo o encantamento luz se integra

às pétalas bailando no ar, em festa.

É que o homem-terra fecundou-se prata

jorrada em chuva pelo firmamento.

Espalha cintilante adentro à mata;

de sinergias, faz, em água, o tempo.

As nuvens, vento, o farfalhar das folhas

celebram o esplendor das cores belas

libertas pelo sopro deus de um corpo.

Em sua essência: ardência, labaredas

e as flores amarelas são vermelhas.

Ah! O homem-terra encerra em si o fogo.