É Isto Que Me Seduz


Escrevo quando minh’alma transborda
Quando me invade essa paz de poesia
Quando algum sentimento me aborda,
Ou qualquer beleza em mim se irradia
 
Escrevo ao léu, sem nenhuma pressa
Trabalho a inspiração e a amadureço
Seguindo tudo o que meu eu expressa
E se não se completa, logo a esqueço!
 
Escrevo tal como quem conta um conto
Assim me permito aumentar um ponto
Em versos transversos, encantos de luz,
 
Verdades ou meias, a mim não importa
Mas sim o que a mente liberta comporta
Palavras ao vento, é isto o que me seduz.




Imagem: Dreamstime.com


 
-**-

Belíssima interação do Poeta Jacó Filho! Obrigada!!!

 

SENTIMENTO FASCINANTE
 
Traduz mistérios que prende a alma,
Eleva o fogo dum desejo incinerante.
Organiza o todo, cristaliza o instante,
Registra versos da vida sem ressalva.
 
Floresce apenas nas mentes criativas,
Amantes do cosmos e visão universal,
Sabedoria que dos Deuses é ancestral,
Catalisando poemas de rimas precisas.
 
Inteligência com as forças evolutivas,
Notadamente em seu aspecto sensual,
Antecede-se, em performance natural.
 
Nostálgica forma e cenas tempestivas.
Transcendendo tudo, que se diz atual.
Elitiza os leitores, rude ou intelectual.
 
            (Jacó Filho - Reedição)
                  
 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 12/11/2020
Reeditado em 18/11/2020
Código do texto: T7109978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.