OLHAR AO LONGE

Pra olhar reais nos sinais do mundo,

preciso é estar elevado, acima,

na aeronave do raciocínio,

a ser regido no então profundo.

Diversos são esplendores falsos,

que nos seduzem por vãos fascínios,

com mil invólucros de áureos brilhos,

mas embaçados em seus avessos.

À altura, enxerga-se corpo ao longe,

sem proteção ou disfarce, nada

que esconda, a escuro, a verdade frágil...

E está de perto o que está distância,

pois o indivíduo se vê liberto,

desmonta a guarda e se entrega fácil.