VENTANIA

O tempo passa e o viver se açaima

a mais e mais, agredindo o corpo

e a consciência que apaga a brasa

das vãs certezas, no breu desgosto.

O tempo abala, devora, arrasa

e tira o agora em segundo curto;

trajeto longo de um tiro a bala

perante um pálido vivo morto.

Contudo o fogo que o tempo amua

mantém ainda centelha fina,

que insiste acesa, apesar do vento.

E, lentamente, na mata vida,

centelha aumenta, propaga e espera

o vir da última ventania.