CARA A CARA

E gasta o sol desatando os nós

do instante audaz em que se depara

consigo a sós e de cara a cara,

a digerir a verdade atroz...

de que o combate, ao final de tudo,

é decidido na própria garra.

Nenhuma ajuda sequer esbarra

em seu rival. De papel, o escudo.

As intenções esvoaçam, lindas,

palavras fofas de ursinhos panda,

com seus sininhos, se santificam...

porém seguro é cuidar de si,

tentar-se inteiro ao surgir da surra.

Somente o mártir lateja o algoz.