SONETO – Negligência – 11.09.2020 (PRL)
 
 
 
SONETO – Negligência – 11.09.2020 (PRL)
 
 
 
 
Sobe o preço do arroz... desenfreado,
Por culpa do governo e de ministros,
Parece que esses homens são sinistros,
Deixando o povo a sofrer e chocado...
 
A fome de exportar toma seu vulto,
Ao revés de estocar nosso produto,
Mas isso sempre foi falha de inculto,
Que se julga, por vezes, um astuto...
 
A agricultura é sempre premiada,
A qualquer grito recebe o socorro,
Muito dinheiro a juros quase nada...
 
Vamos mudar tal regra com urgência,
Em face de toda essa negligência,
Da incompetência depressa eu recorro.

 
SilvaGusmão
 
Claro que aqui não estamos nos referindo aos mini, micros e pequenos produtores rurais, mas aos que com o seu poder econômico são responsáveis por essas e outras variações nos preços dos produtos que não podem faltar à mesa dos brasileiros.

Foto: Internet/GOOGLE


14/11/2020 12:34 - ChicoMesquita interagiu com esses versos:

O controle está desenfreado,
Desmoronou a nossa economia,
Não estou à procura de culpado,
A desculpa não é só a pandemia.
Aplausos calorosos pelo belíssimo soneto.

Grato meu amigo, um abraço do ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 14/11/2020
Reeditado em 15/11/2020
Código do texto: T7111220
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.