Ah! Em pulcritudes envolta estavas...

Ah! Em pulcritudes envolta estavas,

No silêncio das ruas tão tristonhas...

Lenta, vi a tarde, lenta que passavas,

Como a alma serena de quem sonhas.

Do passado, sozinho, recordavas,

Entre aromas de flores pelos ares...

Seguias a tarde lenta que passavas,

Como a alma levando seus pesares.

Entre os túmulos ias a planger,

Dolências d'um velho cemitério

Nas brumas de mais um entardecer.

E entre as mágoas fundas desta vida,

Vibraste, ó saudade, teu saltério

Nas sombras d'uma lápide esquecida.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 14/11/2020
Código do texto: T7111360
Classificação de conteúdo: seguro