Forma do amor

Amor tem complexa forma,

Sem gás, ele evapora!

Dissolvido, vai embora,

Insípido, perde o aroma.

No tempo, desregula a hora.

Desgastado, se deforma.

Recomposto, se transforma

Em tempestade e aurora.

Amor ferido é destroço,

Oscilação no espaço,

Intensidade e alvoroço!

Mas, quando há desembaraço,

Moldado em seu próprio esboço,

Se materializa em mormaço!

Simoni, Niterói, 14/11/20.