SONETO – Eleições 2020 – 15.11.2020 (PRL)
 



SONETO – Eleições 2020 – 15.11.2020 (PRL)
 
 
 
Quem julgou que esse auxílio emergencial,
Que garantiu ao mais pobre o alimento,
Se transformasse em votos tal invento,
Errou feio em assunto tão banal...
 
Foi o que se viu até agora, aqui relato,
A oposição com isso encheu o seu prato,
E vai na frente nas grandes cidades,
Onde o imoral tornou-se qualidades...
 
Mas o povo, que esquece da desgraça,
Em que deixaram o país recentemente,
Optou com muita força por fumaça...
 
Que pros ares levou tanto pecado,
O honesto que se vire e se sustente,
Num ambiente assim desmantelado.

 
SilvaGusmão
 Foto: Internet/GOOGLE

Publico o comentário da Esther Ribeiro Gomes:

16/11/2020 18:22 - Esther Ribeiro Gomes:
 
Caro amigo Ansilgus, estou decepcionada com os políticos deste país e tb com os ignorantes que não sabem votar! Como bem disse o amigo Dilson, como pode esse Eduardo Paes corrupto de carteirinha, ganhar as eleições no Rio?? E o Bruno Covas que é uma porcaria igual ao avô dele, que em quatro anos não fez nada por S.Paulo e que usou só 20% da verba contra enchentes (sabe-se lá o que fez com o resto do dinheiro?!), ser o mais votado??!! Eita povo burro!! Ainda bem que eu não preciso mais votar, pq este país não tem mais jeito não!! Muito obrigada pelo seu carinho e desculpe a demora em agradecer, estou um pouco afastada do Recanto. Abraços carinhosos.

Muito grato cara poetisa...meu abraço...ansilgus.

17/11/2020 15:05 - Marise Castro participou assim:

Boa tarde, caríssimo Ansilgus! A memória do brasileiro inexiste, especialmente para os seus maus políticos. Difícil não pensar no Fernando Collor e seus crimes, que o levaram ao impeachment, e do mesmo ter sido eleito senador ao final do afastamento. Alguns continuam usando dessa estratégia do "comprar o povo com ninharias", alguns continuam se dando bem, mas a maioria se deu mal neste pleito. Aqui no Rio temos um ex-prefeito, que, embora não se tenha provado (ainda), usou o abusou do dinheiro público e está prestes a ser reeleito. Como segundo colocado, o atual, que destruiu a saúde e a educação (eu mesma fui vítima das suas falcatruas num concurso público). E sabe o que mais me indignou? Milhares dos votos recebidos por este último, quando da sua eleição, foram de colegas professores que se venderam por promessas nunca cumpridas. E assim seguimos, querido amigo poeta! Esperando por dias melhores, que estão demorando muito a chegar! Parabéns pelo precioso e reflexivo soneto. Abraço meu. Ótima tarde!

Muito  grato cara poetisa...meu abraço...ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 16/11/2020
Reeditado em 18/11/2020
Código do texto: T7112692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.