CICATRIZ

De súbito, enxerguei-me a cicatriz

tal fosse peça artística, escultura,

imagem que, no tempo, só depura

benesses da lição de quando a fiz.

A marca cinzelada à carne diz

que mal irreparável não perdura

ao sempre; que distância anula agrura

de instante fero, sórdido, infeliz.

Então compreendi que o sofrimento,

embora em voos ríspidos, rasantes,

não toca, abala o chão do sentimento;

jamais tem poderio em verdejantes

recantos de prazeres, paz e alento

no mundo de esperança dos amantes.