SONETO – Não foi amor – 13.11.2020 (PRL)



SONETO – Não foi amor – 13.11.2020 (PRL)
 
 
 
 
Quis declarar o meu amor por ti, mas...
meu coração ficou deveras indeciso,
pensando sermos tanto desiguais,
mas ponderei que aos poucos fertilizo...
 
-- É muito cedo, tem de enraizar,
pode ser paixão sempre passageira,
e então você faria uma besteira,
ao confundir esse amor com ficar...
 
-- Não segui tal conselho, grande falha,
e na verdade isso que só atrapalha,
nunca me amaste, fora só balela...
 
É muito triste, se a alma se rebela,
mas me livrei das garras da mentira,
por pouco a minha cuca não fundira.

 
SilvaGusmão

Foto: GOOGLE

18/11/2020 17:38 - Teônia Soares comentou assim:
 
Sabe amigo, a paixão é louca, desvairada, enquanto o amor, é belo, sincero, plano, não é escorregadio, o poeta Charles Bukowski frisa bem, quando diz: " Cuidado com o homem vulgar, com a mulher vulgar, cuidado com o amor deles." Porque tem gente que não ama e nunca vai amar ninguém, morrerão sem conhecer o amor, vivem de paixões, de momentos, são superficiais, sem raízes, só sabem iludir mesmo, é preciso cuidado, sair de perto dessa gente que se veste de "amor", que de amor mesmo não tem nada, é só embaço. Bravo querido poeta Ansilgus, mestre, sempre tão gentil em seus comentários, mereço tanto, rsrs. Abraço amigo. Feliz final de tarde. DEUS o abençoe.

Muito grato, cara amiga, meu abraço..ansilgus.

28/11/20 10:59 - Jacó Filho

NÃO ERA AMOR

Meu coração vazio perde no ar teu cheiro,
Grita de saudades, ilhado de tua presença...
Perde-se por paixão e nela, põe-se inteiro,
Distante da razão nosso amor vira doença...

Sonha sobre as águas com os pés n' areia,
Afogado no sentir sem ritmo ou compasso...
As ondas sedutoras, da mulher que anseia,
Moldam indiferenças, pondo dor no abraço...

Promessas no ouvido, soaram como falsas,
Reduzindo efeito de aparências fascinantes,
Para um sentimento moldado em ressalvas...

Se nossos corações fossem belos amantes,
Não víamos ninguém, o resto, iria às favas...
O céu nos receberia, por eternos viajantes...

                      (Reedição)
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre.

Muito grato Jacó...meu abraço...ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 18/11/2020
Reeditado em 28/11/2020
Código do texto: T7114325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.