Ser ou Não Verdade Absoluta

Ser ou Não Verdade Absoluta

Um dia mais surgiu no horizonte

O sol nasceu era madrugada,

A noite fora muito sossegada

E o dia desponta atrás do monte…

Presto o povo atravessa a ponte

Nesta amena e doce alvorada,

Apressando rápida a sua chegada

Ao trabalho sua riqueza e fonte!

Desde cedo caminha para a labuta

Horas de muito trabalho e muita luta

Para as dificuldades da vida vencer…

Creio ser esta a verdade absoluta

Quantas vezes se torna prostituta

Para que ela não se acabe por perder...

Casmil, Novemro 2020

Interação de FCunha Lima que apreciei e agradeço:

Para te aplaudir, mestre Casmil. =VERDADE ABSOLUTA OU ATO FALHO

Uma verdade quase absoluta,

Que já se impregnou em nosso ser,

Que fica sem saber o que fazer,

Olhando a vida como uma disputa.

A cada dia uma nova luta,

Até o dia desaparecer

E a bela luz da lua aparecer,

Fazendo com o dia essa permuta.

A vida se esconde da mortalha,

Num intenso fragor de uma batalha,

Mas que se coaduna no trabalho.

Não vemos quando a morte se avizinha

Nem a certeza que ela vem sozinha,

Pensar dessa maneira é ato falho.

Fernando cunha lima 12-12-20.

CasMil
Enviado por CasMil em 19/11/2020
Reeditado em 13/12/2020
Código do texto: T7115503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.