CIÚME

Diz-me o teu ciúme que o meu amor é enganoso,

que foi ligeiro e que por mim não é vivido;

que na minh!alma ele jamais foi conhecido,

e que em tempo algum tal amor foi caloroso!

Diz-me, ainda, que ser amada assim é odioso,

é ter um sentimento puro escarnecido,

pois se em verdade uma paixão tivesse eu tido,

amar-te agora não me seria tão penoso!

Ah! teu ciúme é pouco astuto. Nada ele enxerga,

nada ele sente, senão esta insensata dor

que te consome o coração em rebeldia!

Que enorme e vã insensatez que não se verga,

que não se dobra e não te diz que tanto amor,

por outro amor, jamais o vate trocaria!

Midi: Sombras

Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 27/10/2007
Reeditado em 09/08/2019
Código do texto: T711580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.