SONETO – O tempo voa – 24.10.2020 (PRL)




SONETO – O tempo voa – 24.10.2020 (PRL)
 
 
 
Eu me penso o menor dos seres: vivo,
Se é que possa dizer de modo assim,
Meu coração me fala compulsivo,
Diz-me aos ouvidos que cheguei no fim...
 
Minhas normas não são mais ressonantes,
Aos meus desejos não olham como antes,
Ando sem rumo, aflito na lembrança,
Que a cada dia a minha força cansa...
 
Já fui gente e por vezes tive o mando,
E o fiz com zelo em ampla persistência,
Tanto que os lucros foram cumulando...
 
Passado o tempo e veio a decadência,
De quem um dia achou ser super-homem,
Ao duvidar que força e poder... somem.

 
SilvaGusmão

Foto: Óleo s/tela de minha autoria - 1,00 m x 60 cm


28/11/20 10:55 - Jacó Filho

O TEMPO NOS TRANSFORMA

Reformulamos a visão e as certezas,
Fazemos da dúvida, o novo caminho,
Que esclarecida não retira surpresas,
Tão pouco o medo de acabar sozinho...
/
Trazemos do passado a luz percebida,
Pra moldar o futuro, mesmo imediato,
Sem repetir erros, e ou a dor, sofrida,
Hoje que o tempo está do nosso lado...

Respeitamos a fé para por em prática,
Naquilo que somos e em cumplicidade,
Com nosso criador na sua diversidade;

Mesmo em passo lento, a sua didática,
Pra darmos à vida, em sua praticidade,
Todo nosso saber que só vem da idade...
(Reedição)

Magnífica tela mestre!
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...
ansilgus
Enviado por ansilgus em 20/11/2020
Reeditado em 28/11/2020
Código do texto: T7116075
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.