Autossonetobiografia

Hoje habito nas tribos da cidade,

Mas nasci no sertão de Madalena.

Muitas vezes me bate uma saudade

Bem conforme o meu franco peito acena.

Luto contra qualquer desigualdade

Numa ação radical, porém serena.

Acredito que o amor e que a verdade

Reinarão neste mundo em forma plena.

Eu, que já trabalhei na agricultura,

Sou agora operário da cultura,

Aprendiz de poeta e professor.

Aprendi a ser forte inda menino!

Percorrendo as veredas do destino:

- Sou, acima de tudo, um sonhador...