NOTURNO

(do meu livro "Lira Casual, 2000)

Na vastidão do céu noturno o tempo

Espreita o mar aberto com olhos transcendentais

E no silêncio só se ouve o bater das ondas

Que trocam com o vento segredos e ais

A noite alta o mar imenso - a solidão

O tempo sem volta perde-se nas vagas

A tormenta não tarda e a nau sucumbe

E o vento chora nos braços das fragas...

Dorme a nau em mar profundo

Já não mais percorre o mundo

já não há chegada nem despedida

Já ninguém se vê a esperar nos portos

Já ninguém mais lembra os vivos e os mortos

Já nada resta das glórias de uma vida...

Wilmar J Rosolen Pimentel
Enviado por Wilmar J Rosolen Pimentel em 22/11/2020
Código do texto: T7117915
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.