O OBNÓXIO

O OBNÓXIO

Em ritual repugnante e contumaz,

Deixava-se pisar feito capacho.

Se à rua ele se jacta muito macho,

Em casa era chamado de incapaz.

Com efeito, somente está em paz

Quando, no fim da noite, anda borracho.

Tudo mais em seu dia é puro escracho,

Que lhe diminui quanto pensa e faz.

Ele se curva tal e qual taquara

Aos ventos da tormenta mais ignara,

Deitando-se ao chão, todo envergado.

Porém, um servilismo tão doentio

Denuncie afinal, por desvario,

Antes o humilhador do que o humilhado.

Betim - 20 11 2020