AVANTE

autor: j.r.filho.

Focado em dar suporte às belas rimas,

Acordo, sempre alerta, tendo em vista,

Levar o meu recado de otimista

Em versos ajustados: obras-primas.

Soneto! Quero crer que tu exprimas

O som menor que encanta o sonetista,

Serás a flama-guia, futurista,

Que o estilo de Petrarca, legitimas.

Catorze versos moldam o Soneto

Clássico, em quatro estrofes isométricas,

Pautadas de maneiras nada ecléticas,

Nas formas de quarteto e de terceto.

Tais atributos são apologia

Ao que há de mais perfeito na Poesia.

Amélia Rodrigues-Ba. 11 de novembro de 2020.

Soneto construído para a Trilha XIX: Otimismo - do Fórum do Soneto.

José Rodrigues Filho
Enviado por José Rodrigues Filho em 23/11/2020
Código do texto: T7118674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.