Escavação

Na ânsia de chegar a algum local

Parto por mim mesma a procurar

Desço-me toda em queda vertical

Sigo-me na sombra ao remontar.

Aflige-me não ver o fundo em mim

Esse covil da alma em que me abalo

Que se escapa da luz como do fim

Se nega a responder-me quando falo.

E as mãos trementes da vã procura

Escavam pelas entranhas da razão

E na lógica deslizante da loucura

Não há meta ou fim nessa fissura

É mente livre rolando contra a mão

Só caminho sem fim e escravatura.