ESPERANÇA PASSARINHO

Goteja nalma um pingo de esperança,

teimando em seu fluir audaz e lento,

tentando me afagar em seu alento,

pequenininho, com vigor se lança.

Combate, em meu espírito, a doença

letal e dolorosa, o desencanto

de me alquebrar nos dias, em quebranto,

no mundo que me nega a leda crença.

E o olhar lacrimejante fita o céu

azul, com toques alvos, núveo véu...

Encanto invade a entranha e faz seu ninho!

Cansaço e muita dor, há tanto mal!

Mas sob a magnitude celestial,

o amor à vida avoa, passarinho!