SONETO  DO  PERDÃO

 

Perdão necessita ser dado.

Tivesse sido ele pedido,

Poderia vir a ser negado.

Dado, não teria acontecido.

 

Perdoado é o dono da benesse,

Porque do perdão ele precisa;

Provoca o fato que aborrece

Com alguma atitude incisa.

 

O ferido, agredido e sóbrio,

Sublima, e de forma bem clara,

Tudo transforma fazendo o óbvio:

 

Percebe, entende, e assim prepara

O fim do que à verdade encobre:

Mão aberta ao perdão que declara.



José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 27/10/2007
Código do texto: T712191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.