EM BELÉM

Bateu de porta em porta, fatigada,
Implorando a carícia do repouso.
Senhora, não findou tua jornada!
Mãe, continua o passo doloroso!
 
A noite morre. Em breve, a madrugada
Virá listar o céu com sol radioso...
E a Estrela da Manhã, quase apagada.
Vaga na terra, sem calor nem pouso.
 
Não se atormente, reza, abençoando
Todos os homens, que a maltrataram. Quando
Findo o caminho... – eis o teu lar, Maria!

Se não achaste amor na humanidade
Procure os brutos, que acharás piedade
Abriu-se a porta de uma estrebaria!

MDLUZ
28/11/2020
29/12/2020
PRIMEIRO DOMINGO DO ADVENTO
MDLUZ
Enviado por MDLUZ em 28/11/2020
Código do texto: T7122736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.