Eu que outrora vivia em sonhos tantos...

Eu que outrora vivia em sonhos tantos,

A vagares sigo na soledade...

Ouvindo a noite com seus encantos,

A plangeres-me a lira da saudade.

Recamada por brumas vagarosas,

Entre aromas de flores pelos ares...

Traz-me tu, que vaga nessas umbrosas,

O lírio que a tristeza desfolhaste.

Ó silêncio das campas mortuárias,

Onde voeja entre sombras silente

A morte cantarolando a tua ária.

Escutais aqui as dores e os prantos,

Deste que hoje morre serenamente,

Mas qu'outrora viveste em sonhos tantos.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 29/11/2020
Código do texto: T7123523
Classificação de conteúdo: seguro