Súplicas à Alecto

Alecto despertou e está sedenta de vingança.
Quer castigar a humanidade a qualquer preço.
A cada cem anos ela destrói toda a esperança.
Pela vida humana ela não tem nenhum apreço.

É a Erínia que espalha os castigos mais cruéis.
Traz nos seus ventos pestilências e maldições.
Mas quando o faz não poupa justos nem infiéis.
Pela terra espalha seus rastros de destruições.

O que nós fizemos, Ó Inominável Fúria romana?
De que nos pune a todos sem a justa distinção?
Por que odeias os mortais? Ó Eumênides insana?

Se és capaz de encolerizada exagerar na punição.
Benevolência! Ó Alecto! Implacável e soberana!
Nós vos pedimos com humildade o seu perdão!

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 29/11/2020
Reeditado em 12/12/2020
Código do texto: T7123674
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.