À la mode

Minha amiga partiu a Nakhchivan,

Prometendo que muito em breve voltaria.

Pelos próximos dois anos, dia após dia,

Aguardei pelo seu retorno com afã.

Voltou à pátria corada e louçã,

E como nunca estava alegre e sadia –

Entrementes pude perceber que vestia

Um estranho traje feito de marzipã.

Era a mais recente moda do local,

Contara-me – nada resolvi declarar;

Não queria soar xenófobo, afinal.

A única coisa que posso esperar

É que alguma cruel chuva torrencial

Não venha a suas lindas roupas desmanchar…

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 01/12/2020
Código do texto: T7125114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.