QUANDO A NOITE ESTIVER MAIS ESCURA ESTÁ PERTO DE AMANHECER

Os percalços são da vida batalhas

Nesta guerra que ela representa

Uns dias são calmos outros de tormenta

Para cada vitória, a medalha!

Faz crescer a esperança que se espalha

Servindo-nos de arma e de ferramenta

Ajuda-nos, também, nos acalenta

Quando numa batalha houver falhas

E a noite estiver bem mais escura

Está perto do dia amanhecer

Mas a luta requer ainda bravura

Para não se perder o alvorecer

E o futuro não ser uma tortura

Perdendo-se da vida seu prazer

HENRIQUE CÉSAR PINHEIRO

FORTALEZA, DEZEMBRO/2020