O GRANDE TIMONEIRO

Se as luzes do Natal enfeitam moradias

na festa em que é lembrado o santo nascimento,

em clima fraternal, deixemos o momento

repleto de esperança, impulso destes dias.

O olhar que espreita, infame, algumas alegrias

iremos dispersar e o tempo turbulento

será levado logo a acompanhar o vento

que varre o dissabor de tantas pandemias.

Dois mil e vinte parte e a chama forte, viva

da crença na vitória é salutar luzeiro

no escuro deste chão que de ferrões nos criva.

Para enfrentar o mal que assola o mundo inteiro,

juntemos corações na prece coletiva

porque jamais se omite o Grande Timoneiro.