Minha Família

- Novos galhos na árvore genealógica,

Que já se apresenta saída e viçosa,

Tanta gente linda, tanta moça formosa,

Consiste numa raridade biológica.

- Não herdaram do pai fissura patológica, 

A virtude materna sim, se faz vistosa, 

Junte-se a isso índole sã amistosa,

Com uma generosa estampa cronológica.

Família puxa  ao pai quando este e cego

E não é o meu caso, eu não nego,

Diz-nos um aforismo popular. 

A minha parte nestes latifúndios,

É só da origem dos Burgúndios,

O resto seria só pra lamentar!

 N.A.

O Poeta Jota Garcia fez um primeiro quarteto deste Soneto, observando as fotografias de minha família pelas página do Facebook e pediu que eu terminasse. Demorei, mas consegui.