Soneto de constatação
 
Com empenho, tudo está se convergindo,
Devagar as coisas voltam aos seus lugares,
E os corações se aquietam nos seus lares,
A nossa ansiedade vai em fim diminuindo.

Quando as tristezas vão por si só se diluindo.
A mente exausta desacelera pouco a pouco.
E o nosso ritmo que era intenso, quase louco.
Um novo compasso lentamente vai seguindo.

Já é dezembro e o ano está quase acabando...
Muitos em festas suas conquistas festejando.
Na correria do relógio o tempo vai se dividindo.

E não adianta tanta pressa se o futuro é agora.
Ele é o presente, mas a gente todo dia o ignora.
Só percebe quando a vida já está se esvaindo...

Adriribeiro/@adri.poesias
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 06/12/2020
Reeditado em 06/12/2020
Código do texto: T7129167
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.