MEU ESTANDARTE

Enxergo, no horizonte, a pretendida

Coroa, junto ao belo pedestal,

Fascínio dos meus olhos, um sinal

Da ríspida missão a ser cumprida.

Enfrento, sem temer qualquer ferida,

As curvas do medonho pedregal,

Munido apenas deste dom vital

Que nutre minha perna dolorida.

Medito na sentença do estandarte:

"As quedas no caminho fazem parte

Da construção da glória, então, resista!"

Nas vezes que a fadiga o peito alcança,

Renovo minhas forças na esperança,

Impulso dos que chegam à conquista.