O TEMPO

O tempo, esse mestre implacável

passa tanto pra mim, quanto pra todos.

Não importa, o tempo vai baixando o rodo

e deixa tudo tanto quanto mutável.

A tua juventude, a grosso modo,

vai descartando-se e, sempre instável,

fica na mente como algo memorável,

num tempo de suaves, nobres apodos.

Hoje, és o antiquado, o ancião-moço:

- Oi tio... - A bênção vovô... É o que ouço

de quem jamais, um dia, envelhecerá!

Será?! Quanto poder da juventude!

Mas, do tempo a maior vicissitude,

é saber em quem te transformará!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 07/12/2020
Reeditado em 08/12/2022
Código do texto: T7129761
Classificação de conteúdo: seguro