Soneto de resignação

Resolvi deixar o futuro me encontrar.
Não perseguirei mais nada nessa vida.
Não quero mais viver assim sem respirar.
Na afronésia da ansiedade desmedida.

Tudo que tiver que ser meu, a mim virá.
Está escrito nas linhas do meu destino.
Não adianta eu viver tentando antecipar.
Pois a utopia pode bem ser um desatino.

Se a vida é uma arte, como tal é imprevisível.
Não adianta a técnica sem a sensibilidade.
E a inspiração é o que rege toda habilidade.
 
O destino é teimoso e seu traçado é infalível.
Melhor aceitá-lo com toda a tranquilidade.
Pra não afugentar dos sonhos a felicidade.

Adriribeiro/@adri.poesias
 
Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 07/12/2020
Reeditado em 09/12/2020
Código do texto: T7130132
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.