PNEUMONIA AMBULANTE E LOUCURA COMUM
(Owed to Kris Kristofferson)

Não tive culpa em apostar no dilúvio
Quando não vi o Monte... e as oliveiras,
Nem quando senti o olor das macieiras,
Pois a tosse veio sempre após o eflúvio.

Quebrei meu teto, mas o céu estava plúvio
E a névoa no verão acendeu as lareiras,
O soluço, após anos de tragos, fez maneiras
De virar-me estátua de pó do Vesúvio.

Sei que nossa página ainda está em branco
Pois minha tinta, continua muito fina
Não há Instagram... no real, na surdina...

Talvez eu... não tenha sido muito franco,
Não é bonito, não é sutil, eu me enganei
...A pneumonia tirou-me o ar que respirei.

Wotson de Assis
Enviado por Wotson de Assis em 07/12/2020
Reeditado em 19/11/2022
Código do texto: T7130163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.