Rumo à vitória c/ interação de Fernando Cunha Lima ANTOLOGIA REVIVALISTA 2021

No intuito de ignorar solenemente

qualquer provocação, maior que seja,

focado estou agora, tão somente,

na lida contra o mal que ora viceja.

Os vermes, pelo lodo, unicamente,

intentam distrair-me da peleja,

mas sigo firme, sempre para a frente,

rumo à vitória que essa luta enseja.

Os cães latindo e a caravana passa.

Por mais que os olhos ardam, a fumaça

não vai deter quem sabe certo o Norte.

Por isso, o alarde dessa turba ignara

jamais seria um empecilho para

quem busca a Vida e não se entrega à Morte.

Ótima interação de Fernando Cunha Lima:

REFREGA DE VIDA E MORTE

Quem busca a vida, a morte não se entrega,

Tem dentro do seu peito um bel guerreiro,

Nessa peleja segue o dia inteiro,

Sente opressão, porém ela renega.

Doa-se a vida, faz a sua entrega,

Nessa batalha quer ser o primeiro,

E nunca, em tempo algum ser derradeiro,

Pra no final ganhar a tal refrega.

Os monstros, os morcegos e as serpentes,

Sacodem sobre nós suas correntes,

Que pra fugir das mesmas haja sorte.

O tempo mostrará quem tem razão,

Ao conseguir livrar-se da paixão,

Por conseguinte, vir vencer a morte.

Fernando cunha lima 08-12-2020.

Nos meandros poéticos do mestre Belino.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 08/12/2020
Reeditado em 03/09/2022
Código do texto: T7130618
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.