REFLEXÕES DE PRIMAVERA...

Ao fim da primavera vês verão chegar...

Vou eu... Com minhas dores líricas caminho

E colho um pouco aqui e ali da rosa o espinho

Pra mais um ano à minha idade acrescentar...

Ao fim da primavera sentes perfumar...

Enquanto essências faltam-me ao meu cantinho

Por eu ainda ter resquício meu, mesquinho

Sem expandir o amor que tenho para amar...

Ao fim da primavera o verão me anima

No azul do céu o sol ditoso se aproxima

Lembrando-me de antigas, nesta primavera...

Ah! Quantas primaveras já se foram... Lembro!

Eu agradeço a elas por ser mês dezembro

O meu aniversário com Jesus na terra...

Natal à manjedoura sempre o mundo espera...

Autor: André Luiz Pinheiro

08/12/2020

Hoje, dia de Nossa Senhora da Conceição - santa do catolicismo - comemoro meu aniversário... Passaram-se os anos, e meus cabelos grisalhos, tingidos pelas experiências dizem muito... Muitos oitos de dezembro se passaram na tristeza, na alegria, nos sorrisos e nos prantos, nas luzes, nas trevas, nos sonhos, nas realidades, nas aventuras e desventuras, no trabalho e na preguiça, na liberdade e no confinamento... A tudo e todos sobrevivi e vivi... E que muitos oitos de dezembro venham pela frente...