SONETO – Não consigo afirmar e nem supor – 07.10.2020 (PRL)
 
 
 
SONETO – Não consigo afirmar e nem supor – 07.10.2020 (PRL)
 
 
 
E quando alguém me indaga se a quero e amo,
Eu penso muito e fico sem resposta,
Mas por dentro confesso que reclamo,
Nada digo e acho que de mim não gosta...
 
Na cena de hoje em dia o fundo é triste,
Sofre a minha alma, e o coração resiste,
E ao julgar fosse ela meu amor eterno,
Eu incorro em erro e fico num inferno...
 
Meus dias a esmo em dilema que é sério,
Nesse tema de amor falta critério,
Pensei ser dela todo o imenso amor...
 
Muito ao contrário, tudo agora é etéreo,
Que me bate no peito qual funéreo,
Que não posso afirmar e nem supor.

 
SilvaGusmão

Foto: Óleo s/tela do autor - 100 x 60 cm.

09/12/2020 11:25 - Jacó Filho, brilhante interação:

Se amar vira mistério,
Para não ter compromisso,
Desconheço o critério,
Pra dizer se gosto disso...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

11/12/2020 07:58 - Maurício de Oliveira, grande incentivador dos poetas do Recanto das Letras, bem assim exímio poeta, fez a interação abaixo:

O amor é mesmo uma caixa de surpresa 
Um coração preenchido o outro vago 
A minha alegria virou incerteza 
E sobre esta felicidade indago. 

Sonhei viver com minha princesa 
E neste amor ainda divago 
Desta situação faltou-me destreza 
No meu coração fez-se um estrago. 

A dor latente pela falta recíproca 
O orgulho ferido é isto que fica  
É hora de lhe encenar um adeus 

Há um novo amor a vida me indica 
Coisas que o coração não explica 
Quem sabe um dia meu Deus!

Meu abaço cordial...ansilgus.

Nota: Essa interação foi deferida em atenção ao grande poeta Maurício, todavia não existe novo amor nem meu e nem dela. Como se sabe, sou dramaturgo.

Meu abraço...ansilgus.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 09/12/2020
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T7131325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.