Pérolas aos Porcos

 

Quantas vezes os críticos de alheias falas,

Disseram que partiram de gentes acéfalas,

Fragmentado assunto como pó e féculas,

Para quem todos nós temos ideias ralas.

Os seus, são cercados de luzes e aréolas,

Não lhes faltando novos tons para pintá-las,

Que se danem os outros em fétidas valas, 

Depois de padecerem sob atras férulas.

Para quem pensa ser palmatória do mundo,

E deseja que os outros falem ovimbundo,

E que sejam julgados sob as normas de Orcus.

Tem os que não se medem pela sua escala,

Mas tem muito mais senso aquele que se cala

E não ficar jogando pérolas aos porcos. 

                       Aracaju-SE., 01/ 12/ 2020